Трудовая помощь аварийным храмам в честь Николая Чудотворца Республики Татарстан. Этот проект вырос из первых выездов настоятеля храма иерея Ярослава Филиппова с группой прихожан в храм урочища за лесом (работы по храму вынесены в отдельный проект).

В сезон лета 2023 года укрыты алтари и проведены расчистки двух Никольских храмов, в с. Шапши Высокогорского района и урочище Карланга Тетюшского района.

Карланга. Храм святителя Николая стоит на оживлённом перекрестке, один — села здесь нет. Многие люди останавливаются, заходят внутрь, и конечно, чувствуют боль. А сейчас будет видно, что можно включиться в помощь и спасти полюбившийся храм. В деле спасения храма важно любое участие людей, любое доброе внимание! В экспедиции, организованной совместно с  добровольческой группой проекта Обретение.  Храм расчищен, вставлены временные окна, алтарь укрыт тентом. Всё это позволит остановить разрушения, которые здесь идут стремительно. Например, год назад в архитектуре ещё были колонны, а в этом году их нет — упали, разрушились. Поэтому важно делать несложные укрывные конструкции.  Уроженцы села и ближайшей деревни собрали достаточно средств на стройматериалы, участвовали также и трудом.

Шапши. Первое знакомство с селом случилось в феврале 2023 года! В селе два разрушенных храма: Никольский и Казанский. Летом начали работы в первом.
Под руководством старосты нашего храма Владислава Ларкина за три выезда выходного дня волонтёрами православной молодежи и прихожанами нашего храма были вычищены своды алтаря, построена стропильная конструкция и сверху закреплен ондулин. Временное и надёжное укрытие над сердцем храма готово! Над расчисткой храма и установкой временных окон работала команда Обретение.
Местные жители включились в работу, появилась договоренность, что по этому примеру будет укрыт и Казанский храм. Работы велись при поддержке СК Добрая.